sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Panna Cotta com Coulis de Amora





A Panna Cotta é uma sobremesa muito rápida e fácil de fazer. O que demora é esperar endurecer na geladeira. Mas isso é problema da geladeira ...

Eu queria uma receita de Panna Cotta com creme de leite enlatado, que tem uma vida mais longa e sempre temos na dispensa. Pois é, eu achei e deu super certo. 

Eu fiz um coulis com amoras colhidas no meu jardim! A arvorezinha de amoras que eu tenho, nasceu ao acaso e este ano já colhemos frutinhas. Os passarinhos que espalham as sementes, né? 

As primeiras amoras chegando: 


Veja na foto que segue, como está hoje a amoreira. E a minha bromélia dando flores bem na frente dela

Mais sobre a Panna Cotta, clique aqui: 'Panna Cotta - Com Nata'






Panna Cotta


1 lata de creme de leite com o soro
1/2 de xícara de leite integral
1/2 xícara de açúcar
 sementes de 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de chá de raspas de limão siciliano 
4 colheres rasas de chá de gelatina em pó sem sabor


Em uma panelinha leve o creme de leite, o leite, o açúcar, as raspas de limão ou baunilha para ferver, mexendo com um fouet. 

Começou a ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco para não matar a gelatina. Coitada! 

Pegue uma tacinha e coloque a gelatina com 3 colheres de sopa de água filtrada. Misture bem e leve ao microondas por 15 segundos. Tire, mexa e coloque toda a gelatina na mistura do creme de leite. Misture tudo muito bem e está pronta a Panna Cotta.

Coe a Panna Cotta, para tirar as raspas de limão. Se você usar a baunilha, não precisa coar. Os pontinhos pretos vão deixar a Panna Cotta com uma aparência bem bonita. 

Deite toda a mistura da Panna Cotta em 4 tacinhas, cuidando para que todas fiquem por igual. 

Cubra com filme PVC para não formar uma crosta e leve para endurecer, na prateleira de cima, da geladeira. 



Coulis de Amoras 
1 e 1/2 xícaras de amoras frescas, lavadas e escorridas
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de Martini Bianco ou vinho branco 
2 colheres de sopa de água filtrada 

Leve tudo ao fogo em uma panelinha e cozinhe até reduzir um pouco, mexendo sempre. O ponto é um molho de fruta ou um purê quase líquido! Lembre que quente, ele vai ficar mais líquido e ao esfriar, mais espesso. 


A inspiração veio do 'docesesalgado.net' clique para conhecer! 


Baci mille! 


No outono de 2015, com cerejas ao licor Maraschino: 



Inverno de 2014 e os Ipês alegremente enfeitavam nossos dias: 










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