quarta-feira, 7 de maio de 2014

Sopa Cremosa de Mandioca com Músculo e Escarola





Outono e os dias já terminam gelados, logo pensei em fazer uma sopa para aquecer o corpo. Um caldinho sempre conforta!

No domingo eu havia feito um rigatoni com ragù de músculo e linguiça defumada. Sobrou um pouco de molho com músculo. E com esta sobra, eu fiz o creme de mandioca, juntando no final folhas de escarola picadas grosseiramente. Ficou maravilhoso!

Não posso dar quantidade aqui, tudo foi feito a olho, sem medidas, apenas usando a intuição!


... In My Solitude ... 




Sopa Cremosa de Mandioca com Músculo e Escarola

Sobra de ragù com músculo e linguiça defumada ou qualquer outro molho de tomate
2 pedaços de mandioca amarela, cortados em fatias médias
Alecrim, salsinha, cebolinha
Sal e pimenta do reino para moer na hora


Na panela de pressão, aqueça a sobra do ragù, em seguida, junte os pedaços de mandioca. Misture tudo e junte água o suficiente para fazer um belo creme. Salgue a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos, dependendo da mandioca. A minha era um pouco dura. 

Com a panela sem pressão, abra a tampa e tire com uma concha alguns pedaços de mandioca com um pouco de caldo e bata no liquidificador. Cuidado para não pegar pedaços de carne junto e deixe alguns pedaços de mandioca na panela, sem bater no liquidificador, pois são deliciosos na sopa. 

Volte a mistura do liquidificador na panela e com a chama do fogo ligada, deixe ferver até dar o ponto que goste. Eu gosto de um creme não muito grosso. 

Após atingir o ponto desejado da sopa, desligue a chama do fogão e junte as folhas de escarola, um pouco de alecrim, salsinha e cebolinha. Verifique o sal e corrija se necessário. Apimente, se quiser.

No prato, finalize com um fio de azeite de oliva, um belo pedaço de pão e bom apetite! 


Salute! Bacione a tutti!  


Uma tarde e o pôr do sol em Porto Venere, Ligúria, Itália, em abril de 2014. 







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