sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Cozinha Mediterrânea - Zucchini Estagiada no Azeite, Ervas, Temperos e Amêndoas Tostadas







... Tributo a Burt Bacharach & Hal David ... Show! 




Zucchini ou Abobrinha Italiana Estagiada no Azeite, Ervas, Temperos e Amêndoas Tostadas

Um petisco muito fácil de fazer, mas para o melhor resultado eu recomendo começar a degustar depois de três dias. É importante que as abobrinhas fiquem estagiando/descansando nos temperos e no azeite para os sabores evoluírem e, combinados, resultarão em sabores e aromas espetaculares! 

Não esqueça do pão italiano ou de um bom pão português! Uma ciabatta também confere um excelente resultado, especialmente para quem gosta de um pão com textura mais macia! Não esqueça da torradinha ... kkkkkkkkkkk ... ai! 


2 aboborinhas italianas/zucchini cortadas em rodelas não muito finas 
Azeite de oliva em boa quantidade
Sal grosso
Mix de pimentas do reino para ralar na hora
1 pimenta dedo de moça 
Ervas da Provence e Alecrim fresco 
Sementes de erva-doce
1 dente de alho grande picado 
Uvas passas 
Amêndoas picadas grosseiramente com a faca e tostadas na frigideira

Ponha uma frigideira no fogo e quando estiver quente, deite um pouco de azeite e acomode fatias de abobrinha. Grelhe as fatias dos dois lados. Vá juntando azeite quando necessário, sem exagerar. Repita esta operação até terminar todas as fatias. Acomode as fatias grelhadas em um prato. 


Montagem em Camadas com os Temperos



Pegue um pirex pequeno e derrame jatos de azeite a ajeite fatias de abobrinha até forrar todo o fundo do pirex. 

Salgue as fatias, distribua um pouco de ervas da provence, de folhas de alecrim, sementes de erva-doce e uvas passas. Distribua também, um pouco de alho picado, os pedaços de amêndoas tostadas e rale o mix de pimentas do reino. Termine regando tudo generosamente com azeite de oliva. 

Repita estas etapas, formando camadas, até terminar as fatias de abobrinha. Após regar com azeite a última camada, disponha ao meio uma pimenta dedo de moça. 

Tampe o pirex e mantenha na geladeira para estagiar! 
No final de três dias, ou mais, se puder, os temperos combinarão sabores deliciosos! 


Salut!





4 comentários:

  1. Incrível esse prato! Muito saboroso e o detalhe das amêndoas tostadas é demais! bjs,chica

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    1. Eu adoro amêndoas tostadas, uso até no risotto!
      Beijos!

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  2. Prato maravilhoso!! Adoro abobrinhas e com essa preparação então...uauuuuuu...deve ter ficado 'dos deuses'!! Tchim Tchim, minha amiga!! bjs

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    1. Ainda está estagiando! Logo mais vamos provar! É uma delícia mesmo!
      Beijinhos!

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