sexta-feira, 22 de março de 2013

Batata Bolinha Assada com Alho e Ervas Aromáticas





Com Batata Bolinha! É só cortar sem que as fatias se separem. Não tire a casca, pois a casca assada tem um sabor bem gostoso.


Lave as batatas. Seque, esta etapa é importante! Coloque em uma colher de sobremesa e corte, com uma faquinha, em várias fatias. A colher vai impedir que a faca chegue até o final e torna o processo bem rápido. Simples!


Se estiver com vontade, ouça ... é tão delicada esta versão de La Mer ... 



Batatas Bolinha cortadas em fatias na colher de sobremesa
Azeite de oliva extra-virgem
Alecrim, tomilho, pimenta preta moída e sal grosso
1 dente de alho descascado e cortado em lâminas
Alguns dentes de alho com casca  


Coloque um pouco de azeite para untar o refratário/assadeira. Disponhas as batatinhas.
Coloque lâminas de alho em cada batatinha, como na foto acima. Ajeite os alhos com casca nos espaços entre as batatas. Rale um pouco de pimenta, em seguida as ervas aromáticas, frescas de preferência e sal grosso.
Regue com azeite e leve para assar.
Quando as batatas estiverem prontas: macias e douradas, o alho estará com a casca crocante e por dentro um creme delicioso!  

As mesmas batatinhas, feitas em outro dia. Foi acompanhamento de um churrasco:


Foto by Rodrigo D'Amico




20 comentários:

  1. Essas batatas ficam dos deuses!!!Adoro! E o alho assim, muito bom! beijos,chica

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    1. Chica querida, este é um acompanhamento que nunca há erro!
      Todos gostam ... para fazer bonito mesmo!
      Mais beijinhos e abbraccione!

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  2. Hummmm... que delícia! Bom dia Maria Glória!
    Até ouvi os estalinhos do crocante das batatas!!!

    Essa sua trepadeira está um show e a música muito boa...sabe que eu adoro.
    Um post tudo de bom!!!
    Beijo grande
    Astrid Annabelle

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    1. Adorei te encontrar aqui!
      Estou preparando outro post ... estou adorando ter um blog!
      Mais uma vez, obrigado!
      Bacione e Abbracccione!

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  3. Nossaaaa! Delicioso! Sempre gostei de fazer esta batata bolinha em casa, pois todos adoram. Mas esta receita... Aiaiaiaiaiai! Beijos e super parabéns por este delicioso blog! =)))

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    1. Ana Luiza, obrigado!
      Adorei sua visita aqui ... batata bolinha é uma delícia mesmo!
      Beijão

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  4. Parabens!!!Bem merecidos...Receitas simples e mto saborosas!!!!
    Aqui vai a explicação da peça de filigrana
    Com a elevação do Fado a Património da Humanidade, foi desenhada em Viana do Castelo uma caixa de CD em filigrana.

    O CD, que contempla 27 fados de antigos fadistas, numa edição limitada de 270 exemplares, faz-se acompanhar de uma caixa com capas em filigrana dourada ou prateada, onde consta a famosa guitarra portuguesa rodeada por corações de Viana do Castelo.

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  5. Laurinda querida!
    A foto da famosa guitarra portuguesa já esta no blog, para sempre, do lado direito!

    Um beijo e adorei sua visita aqui!

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  6. Demais, amanhã pro almoço vai sair aqui em casa!

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    1. Olá Luciano!
      Prazer recebê-lo aqui!
      Estas batatas é o post que tem o maior número de acessos. Realmente são deliciosas, além de fáceis de fazer.
      Asso também abóbora, igualmente deliciosa e aqui está a receita: http://farelascarpetta-mariagloriadamico.blogspot.com.br/2013/05/frittata-arruscata-e-abobora-assada.html
      Um abraço.

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  7. Voltei aqui para rever a receita..vou fazer hoje ou amanhã....
    beijo grande.

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    1. Sabe quem eu acho que pode gostar muito destas batatinhas? O Rapha!
      Depois me conte como ficou!
      Beijos amore!

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  8. Hummmm..... Glória vc é danada!! Fiquei com água na boca!! bjs

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    1. E é bem fácil de fazer Lú! Todo mundo gosta!
      Beijão!

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  9. Muito bom! Obrigado por me ter dado a conhecer o seu blog e estas batatinhas.

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    1. Olá Luis! Obrigado!
      Quero te falar que eu gosto muito do teu blog Outras Comidas!
      Eu conheci quando pesquisei sobre Brandade de bacalhau. A sua realmente é um luxo! Nada tem a ver com a minha, receita já postada aqui, que também é muito boa.
      Farei uma igual a sua, que pelo que entendi é a verdadeira!
      Um abraço!

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  10. Fiz hoje e ficou simplesmente delicioso! 0brigada

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    1. Gesine, obrigado pela confiança! Estou muito feliz que gostou! Esta receita é a campeá de acessos!
      Um beijo.

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  11. Há tempo procurava uma receitinha assim! Ficou deliciosa e adorei seu blog. Estarei mais presente por aqui.
    Um beijo
    Célia

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